Ingrédients
Pour 1kg de pâte
- Détrempe 1:
- 375g de beurre pommade
- 150g de farine (T45 si possible, sinon celle à pâtisserie fonctionne très bien)
- Détrempe 2:
- 350g de farine (T55 si possible, sinon celle à pâtisserie fonctionne très bien)
- 110g de beurre fondu refroidi
- 150ml d’eau
- 1 càs de vinaigre blanc
- 15g de fleur de sel

C'est parti !
Détrempe 1 (D1):
- Mélanger le beurre et la farine jusqu'à obtenir une boule homogène.
- Etaler sur 2cm d'épaisseur.
- Mettre au frigo pendant 2h.
Détrempe 2 (D2):
- Diluer l'eau, le sel et le vinaigre.
- Mélanger tous les éléments au crochet.
- Etaler sur 2cm d'épaisseur.
- Mettre 2h au frigo.
- Etaler D1 en rectangle de 1cm d'épaisseur (+/- 24x50cm).
- Etaler D2 en rectangle (+/- 12x15cm) et la poser au centre de D1.
- Replier D1 pour enfermer D2 dedans et pour que ça forme un rectangle.
- Etaler la pâte en un long rectangle et faire un tour porte-feuille (ou double tour).
- Mettre au frigo pendant 1h30.
- Etaler la pâte et refaire un tour porte-feuille.
- Mettre au frigo pendant 1h30 ou toute la nuit.
- Etaler la pâte et faire un tour simple.
- Mettre au frigo pendant 1h.
- La pâte est prête à être utilisée ou tu peux la congeler aussi.

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