Ingrédients
Par personne
- Un peu moins de 200g de viande de bœuf extrêmement tendre et fraîche (hachée ou à hacher si vous avez le matos).
- 1 échalote hachée finement.
- 1 jaune d’œuf.
- 1 c. à café de moutarde.
- 1 c. à soupe de mayonnaise.
- 1 c. à soupe de Worcestershire sauce.
- 2 c. à café de sauce picalilli.
- Des câpres hachées.
- Des cornichons au vinaigre hachés.
- Du persil haché.
- sel, poivre.
- Quelques gouttes de tabasco.

C'est parti !
- Dans un bol froid, y mettre le jaune d’œuf, la moutarde, la mayonnaise, les échalotes, la Worcestershire sauce. Bien remuer (et éventuellement monter à l’huile (2 c.às.) comme une mayonnaise).
- Ajouter le picalilli, persil, tabasco, cornichons et câpres, le sel et le poivre.
- Garder au frais, le temps de hacher la viande.
- Mettre la viande hachée dans un saladier froid, ajouter progressivement la sauce (histoire de doser à ton goût) et remuer délicatement pour bien enrober toute la viande.
- Goûter et vérifier l'assaisonnement.
- Servir aussitôt ou garder au frais quelques minutes.
Tu me sers ça avec de bonnes grosses frites à la graisse de bœuf et une petite salade bien vinaigrée.
Tu n'oublies pas les oignons au vinaigre pour Elo.
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